Свинарник...

Владимир Цхай
Как-то Хрущёв посетил свиноферму в Рязанской области.
И в газете "Рязанская правда" подготовили снимок, на котором
Никита Сергеевич был снят улыбающимся среди поросят и свиней.
Началось обсуждение подписи под фото. Посыпались предложения:
"Хрущёв и свиньи", "Свиньи и Хрущёв", "Хрущёв среди свиней",
"Хрущёв на свиноферме". Но главред отмёл все эти предложения.
Он сказал: " Они звучат как-то двусмысленно, можно получить по шапке.
Давайте не будем рисковать и подпишем НЕЙТРАЛЬНО -
На снимке, третий справа - Хрущёв."


Хрущёв Никита был добряк,
Культ личности успешно разгромил,
Хотя и сам известный хряк,
Страну всю кукурузой засадил.

Авангардистов приписал он к пид…м,
По выставке бульдозером прошёл,
Ухмылку запада увидел он гримасу,
Нас чуть до коммунизма не довёл.

Мы вместо «Отче наш...» учили кодекс,
Социализм уже был пройденный этап,
А вы тут про какой-то свиной комплекс,
Признайтесь, здесь совсем другой масштаб…

Ему не страшен был карибский кризис,
Хороший довод: «кузькина вам мать»,
Мужик добрейший, вроде бы не шизик,
Волюнтаризмом только стало отдавать…

Ноябрь… Как всегда… Замена власти,
Внутри Цековский гос. переворот,
Партийные утихли быстро страсти,
А через пару дней потом узнал народ…

Январь, 2024 г.