Одной Командой

Наталия Богомолова
Мы вновь одной Командой собирались,
придти.  Там – пара-тройка лет не в счёт,
где мы к ролям обычно примерялись –
для жизни, что предвиделась ещё.

Нам все оговорённые сюжеты
казались выполнимыми тогда.
Взаимные давали мы Обеты:
на помощь поспешать, коли беда...

И вот мы здесь: семья, друзья, соседи,
сокурсники, коллеги – ближний круг...
Но так ли мы друг к другу милосердны?..
Спасенье или казнь – плод наших рук?..

Да, стёрта память воплощений прошлых,
но в нас звучат Обеты – Гласом Божьим!



2024