Неслось такси в бензиновом угаре...

Павел Явецкий
    рубрика - Песни нашего двора

Неслось такси в бензиновом угаре,
Асфальт покрыл густой наплыв толпы.
А там вдали, на грязном тротуаре,
Лежала роза в уличной пыли.

Никто цветок тот брошенный не поднял,
Никто не внял его горькой мольбе.
И вот сегодня эту розу вспомнил,
Я рассказать о ней решил тебе.

Чей взор пленила эта роза прежде,
Кто чудной красоты не мог ценить?
Так сделать мог лишь походя, невежда:
Цветок сорвать, измять и обронить.

Где твой невинный уровень девчонки,
Ты рано растоптала свою честь.
Тебя влечёт мужчина с рюмкой водки,
В тебе на это сила только есть.

Ты врешь в глаза нисколько не смущаясь,
Иль смотришь всем доверчивоо в глаза,
Ведь ты прошла по жизни, улыбаясь -
Хоть поседела девичья коса.

О свежесть розы, что росу впитала!
Прижав к груди царицу всех цветов,
Припомнила, как девушкой рыдала,
Сравнив с цветком ушедшую любовь.

Послушай роза, мы с тобою сёстры,
Лишь разница одна - я человек.
Твои и мои раны очень остры -
Такие не забудутся вовек.

Неслось такси в бензиновом угаре,
Асфальт покрыл густой наплыв толпы.
А там вдали, на грязном тротуаре,
Лежала роза в уличной пыли.