Луганск

Леонид Козыревский
Он люб мне скромной красотой,
и непохожестью, раздольем,
и неприметною рекой,
районов всех многоугольем.

И той историй своей,
где степь, Гаскойн, Екатерина,
своей героикою дней,
и по другим совсем причинам.

В иной не здешней стороне,
с ее богатством, чистотою,
любимый город снится  мне,
Луганск всегда, везде со мною.