Граф Сен-Жермен

Нория
Пусть на сенсации простые люди падки,
И часто лгут бульварные изданья,
Граф Сен-Жермен является загадкой
И подтверждает чудо в мирозданье.
Есть многие свидетельства бесспорные,
(Легенды, факты письменной традиции),
Что в разные века земной истории
Он встречен был известнейшими лицами.
Как Вечный Жид, бессмертен старый граф
По воле Бога. Богу всё возможно!
Ведётся Им Великая Игра
В пределах узких, очень осторожно.
Когда бы в мире не было чудес,
Жизнь стала б скучной и однообразной.
Так воспоём Держателя небес
За удивленье и даримый праздник!
…Узнала я, что Сен-Жермен – Учитель,
Махатма Шамбалы, в числе Семи Великих.
Луч фиолетовый – его луч. Свято чтите
Учителя религии. Средь ликов
Его лик в этом мире не забыт.
Приходит он в своём земном обличье
Пророком, магом, вестником судьбы,
Чтоб утвердить религии величье.