Особая Связь

Наталья Веда
Художник шёл и терзался. Пушистым снегом,
Его окружали сверкающие деревья.
Во льду ветки, облаченные серебряным веком.
Свисали низко, выводя его из забвенья.

Он шёл. И думал о чем-то "важном".
Житейские будни, давно и тягуче достали.
И тут вдруг - мерцающие берёзы.
И свет фонаря, сквозь них, делающий их блистаемыми.

Он зачарованно  остановился, забыл обо всем как-то сразу.
И  мысленный диалог изчез, испарился:
-"Ого. Вот что на самом деле важно!"-
Он обронил одинокую фразу.

Прохожие, шедшие сзади, остановились тоже.
Ведь он, создал некий затор движению.
Некоторые сказали:
"Эхх. Да он с приветом, похоже! "
Недолго думая, зашагали дальше. Не рады были, внезапному торможению.

А кто-то, остановился с ним и стал рассматривать.
Чудо, сверкающее под фонарями:
"Мама, смотри, как в сказке Андерсена. Когда Герда, отчаянно искала Кая. И пробиралась сквозь лес, облаченный снегами.

Помнишь, она ехала в санях, от разбойницы, которая её отпустила на Волю.
Там были такие деревья - в точности!
Хоть их не показывали в мультике, но я их помню."

Так и стояли они, смотрели и видели многое.
Того, что не увидишь, в обычной жизни.
И состоялась связь, какая-то очень особая.
Художник, девчонка и мама - с деревьями в инее.