Вспоминая СССР

Николай Шкипарев
( или: зачем депутат от КПРФ убил лося?)

Помню СССР
( Было лихое время)-
В школе - "Родная речь",
За школой- "бура" и "феня"..

Серый, тамбовский брат
( Ну, а кому- товарищ)
Словно "Стране -угля"
Выдаст- не переваришь..

Чёрною "Волгой", масть-
Красная,козыряет..
Даже сама себе,
В жизни, не доверяет..

Глотки лужёной рёв,
От цеха и до брака,
Будь ты хоть трижды зол,
Не перебориш страха..

............. 

Канул СССР,
Страх перетёк в леса-
"Красный" и беспредел-
Синонимы для лося...

Саратовский, строгий, суд,
Ставит ребром вопрос:
- Ну, расскажи "друг",
Как был убит лось?

-Ваша честь, как всегда-
Было всё шито-крыто-
Лось тот отбросил рога,
По самые копыта...