Народ

Елена Макс
Дадим   сейчас
определенья,
Чтобы развеять все 
сомненья,
Словам, привычным
в   обиходе   -
И   речь,   конечно,
        о   "народе".

Как   провести
водораздел:
Кого   "народом"
нам    считать?
Очертим    грани, 
так    сказать:
Элита   -   точно
не   у   дел.
Не  входят  ни  отец,
ни   мать,
Ни  дети,   близкие,
родные   -
Это  понятия  святые!

Банкиры  тоже  не
народ:
Высокий   слишком
уж   доход.
Пенсионеры  точно
входят:
Концы  с  концами
еле   сводят.
Бюджетники:  врачи, училки...
От их проблем трясёт
поджилки!
Крестьяне , фермеры  -  народ:
Даёт картошку огород.
Клан   многодетных
матерей,
Спасателей  и  егерей.

Ну  вот  и  всё. 
          Народ  ли  мы?
Зависит это от сумы:
Чем   больше
банковский ваш счёт,
Тем   меньше   тянет
 вас    в   "народ".


                27. 01. 24