Выборы

Людвиг
Выборы,-от слова выбирать
Когда в России выбирали сами?
При царях,- понятно
Выбирали Думу, например
Но царь легко ее мог распустить
Не спрашивая никого и не считаясь
С 1917 октября,- караул устал
И нет учеридилки избранной народом
Где большевики имели лишь процентов 20
А дальше выборы при коммунистах
Кандидат один и 99,9 процентов за
Какая то видимость выборов была
По крайней мере кандидатов в народе знали
А что имеем мы сейчас?
Есть уже одиннадцать кандидатов
Кого из них реально поставить можно?
Чтобы Россия жила не развалилась
Или чтобы ее не поделили?
И растащили по кускам
Пропустим кандидата первого
Здесь все понятно...
Второй,- и отделом имущества заведовал
И на подхвате где только не был
По взглядам либерал
А что сулит России это
Говорить не надо понятно всем
Кто его поддержал без комментариев тоже
Третий,- от ЛДПР но,ушедшему шефу
Далеко не ровня и не тянет тоже
От Новых Людей,- весьма спорный кандидат
Популизма и либерализма в нем хватает
Но, вот управлял ли он чем?
А на президенство замахнуться хочет
Пятый,- мастер Великой масонской ложи
Тут трудно,что добавить
Шестой,- совсем уже одиозная фигура
Прославился он в 1993 году
Но выплыл и далее плывет
Такого только в президенты
Седьмой от КПРФ 75 лет ему
Что тут сказать?
Хотим в 70-ые, 80-ые века прошлого
Тогда можно и его выбирать
Но, только у людей вопрос
А нужно нам такое "счастье" снова?
Восьмая кандидатка похоже только
Чтобы разбавить коллектив мужчин
О ней известно ничего и о программе тоже
Девятый,- коммунисты России
Тут без комментариев вовсе
Империализм, капитализм и дальше понесло...
Похоже во времени парень заблудился
Десятая,- блогер, бренд косметики у нее
С таким багажом только страной и управлять
Запад в пример нам ставят
Но фрау Меркель не говоря про миссис Тэчер
Эти нашим политикам мужчинам
Сто очков вперед дадут
Еще один самовыдвиженец есть
Эко активист, хорошее что ж дело
Вот в нем пусть процветает
Но президенство ту при чем?
Итог печальный здесь для нас
И получается реальный кандидат опять один
На что похоже это все?
На хороша разыгранный продуманный спектакль
Про это можно все сказать
Словами известного всем нам Паниковского:
При царизме, большевизме, сталинизме и тех
Что после были и есть теперь
Как решали все за нас,
Как выбирали, кого нужно
И ставили на все посты
Так все осталось здесь у нас
Вы спросите: а почему у нас В России так?
Ответ тут прост и однозначен
А потому что мы в России!
И по другому не было унас
И вряд ли когда будет...