Не нужно суетиться...

Владимир Пономарев 3
        Не нужно суетиться…


Мы всё спешим, летим куда-то,
Боимся опоздать, боимся не успеть.
А наша жизнь имеет срок ребята,
Она ведь не резина, её не растянуть.

А потому не стоит сильно суетиться,
И нервную систему лучше поберечь.
У черепахи лучше жизни поучиться,
Она по триста лет, без суеты живет.

И ворон мудростью определенно обладает,
Сидит он на земле, и в небе много не летает.
И только люди не разумно тратят свое время,
На грабли наступают от поколения к поколению.