Русский

Ника Авелис
Немец - кто?
Японец - кто?
Кто? - француз и англичанин.
Кто такой есть чех, датчанин?
Задаём мы всем вопрос,
Чтоб узнать кто он таков.
Только русскИЙ - он какой?
Не похож на всех, другой.
Кем бы ни был на лицо,
Важно "качество" его.
Говорим ему:"Ты наш!
Потому что не предашь,
Потому что смел и честен,
Потому что с нами вместе.
Ты друзей в беде не бросишь,
Кому трудно, всем поможешь,
Потому что у тебя
Тоже русская Душа.
И не важен цвет глаз, кожи,
Будешь зваться русским тоже
Коль за Родину свою
Жизнь отдать готов в бою.
Совесть, братство, честь, свобода
Для тебя всего важней,
Значит нашего ты Рода,
Значит наших ты кровей.
На колени не поставить
Русский сильный наш народ,
Потому что каждый знает,
В русских - русский Дух живёт.