Когда стараешься нести для мира свет

Павел Белов 3
Когда стараешься нести для мира свет,
Добро, участие,  поддержку и заботу,
Не стоит ждать признания в ответ -
Он может стать ступенькой к эшафоту.

И те, кому ты был по жизни рад,
И помогал без корысти и лести,
Забыв об этом, растерзают и казнят
Топчась на имени твоём и чести.

Не обольщайся, что всегда с тобой,
Все те, с кем ты пришёл к успеху.
Найдутся те, кто за твоей спиной,
Твои заслуги предадут потехе.

Прими такое, в жизни это данность.
В природе человеческой всегда,
Живёт совсем не долго благодарность,
И часто исчезает без следа.

Но если, вдруг однажды ненароком,
Задеть таких людей, обидеть их
Запомнят это на века, без срока,
Твоё ж добро они забудут вмиг.

Друг мой, не нужно озлобляться,
Не отвечай их выпадам ты злом.
Всегда есть те, ради кого стараться,
Что светят и любовью, и добром.

Делись душой от сердца, без расчёта
Пойми, всё пропуская сквозь себя,
Что нужно это, Друг, не для кого-то,
А только лишь для Бога и тебя.