Вот такую припомнил картину...

Валерий Пономарев 2
Неужели опять из – за речки,
Где плывет над лугами туман…
В синем небе бодается месяц,
Как кудрявый соседский баран.

Вот такую припомнил картину:
- Память наша – второе кино!
Из былого сюжет вдруг подкинет,
Что уже миновало давно.

Летний вечер в деревне чудесный,
Звук гармони и песни девчат…
Спустя годы опять в моем сердце
Почему – то, как прежде, звучат?

Все на свете совсем не случайно:
- Есть энергия давних времен!
То мелькнет месяц вдруг из тумана,
То зажгли возле речки огонь…

Тени в полночь мелькнут возле сада,
Яблок нынче , как на небе звезд...
Не беда - сидит сторож в засаде:
- Август теплый, как юность, хорош!

Я о нем вспоминать стал все чаще
Круг луны, как фонарь, средь ветвей:
- Очень нравится с прошлым общаться!
С каждым годом оно все родней.