Флирт

Антонов Руслан Сергеевич
Зафиксировав глазом на карте лавэ,
утопая в потоке воскресном -
приземляюсь в старинном прелестном кафе,
подшофе отдыхая на Невском.

Занимательный вид на прибрежный гранит,
открывает античная рама.
Из другого угла безмятежно глядит
на меня симпатичная дама...

Паутину плетёт озорной драматург,
виртуозно играя снастями.
Нам картины рисует ночной Петербург,
искажая сюжет фонарями.

За игристым вином - неземная краса
и богатый солидный мужчина.
За дождливым стеклом - молодая лиса
и пузатый, хмельной Буратино.

Будоражит манящий духов аромат,
заполняя собою пространство.
Вы даруете мне обещающий взгляд,
разрушая моё постоянство.

То глядите в упор, то отводите взор,
поднимая ресницы неспешно.
То целуете нежно столовый прибор,
для моей шевелюры, конечно...

Отражаются светом огней светлячки,
расползаясь в игривом формате.
Напряженно платком протираю очки
ковыряясь в паршивом салате.

В переполненном зале, сердечный союз -
заведение в самом разгуле.
Среди шумных гостей, неуютно верчусь
на удобном готическом стуле.

Вы смещаете жесты в район декольте,
шаловливо играя с кулоном.
Ваши пальцы стремятся понравиться мне,
проходя по чувствительным зонам.

На танцполе объятья, свечей полукруг
и мелькает с дымком сигарета.
Приоткрытое платье и острый каблук -
всё вокруг намекает на Это...

Популярный романс исполняют для нас,
поднимая на то настроенье.
Ваши очи сияют без малого час,
ожидая моё приближенье.

Упиваясь теплом от чарующих глаз,
удаляюсь на выход, простите...
Я отнюдь не пытаюсь... Тут дело не в Вас,
а в моём затяжном простатите.

27.01.2024г.