На ваганьковском

Николай Конинин
          


–   Хрип посмертный – «На волю» Володи –
     Над Ваганьковским – саваном блюз:
    «К нам отары ушкуйничьих лодий –
     Здесь хоронят Советский Союз.
      
  Нам  Победа, была нужней хлеба,
  Копья – мальчики  звездных атак.
  Вам штаны полинялые – небо,
  Их  в полоску иззвёзданый  флаг.

   Что за люди - то вы, в самом деле,
   Все в распыл:  ни копья, ни рубля,
   Развалились как в луже на мели,
   Перестроенного корабля.

   Рвали парус мой, но не сорвали, 
   Да, грешил я – был мужем трёх муз.
    С лобным местом мне голову дали.
    Но не рвал на куски я Союз.
         
     Ну не врите, что умер, не врите
     И без струн, так вам душу рвану!
     Не держите меня, развяжите,
     Я собою закрою страну.