Бардо

Виктория Хворостинова
Сон в лугах, и солнце в лунах,
Ветер - золотом волос,
И в рассыпавшихся струнах
Вольность трав и речность рос.

На ладонях сбиты - бубны,
В ладан вытолчен янтарь...
Зацелованные губы,
Окрестованная длань.

Улетай крылами пахот,
Уноси причуды сна,
Истуманившийся бархат
Над завалинкой села,

Где сутулы избы в спинах,
И дымится береста,
И легли - в Бардо -
Малина и маренгова верста.

27.01.2024