Бывают в жизни огорчения...

Роберт Сеидов
Бывают в жизни огорчения,
Увы,дружище,это так.
И царь быть может в заточении,
А на престоле быть дурак.

Не удивляйся ничему ты,
С ума сей мир сошёл давно,
Одно не знаю,почему-то,
Ещё поэтов в нём полно.

Себя таким я не считаю,
Нельзя с годами менестрелем стать,
В тандеме с Музой строки сочиняю,
Таких как я не сосчитать!

Сейчас вокруг одни писаки,
Их тут как грязи развелось,
Всё чаще ересь пишут всякую,
Строчат бездумно вкривь и вкось.

Жаль,что стихи уже не в моде,
Напевы их обходит слух,
Ведь наш народ не глупый,вроде,
Хоть прежний дух давно протух.

Бывают в жизни огорчения,
Но мрачно в душах без стихов.
К чему нелепые сравнения?
Деянья лучше праздных слов!