Повезло

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Все говорят: «Тебе так повезло –
Умеешь ты писать стихи и песни!»
И думают, что Музу за крыло
Схватила я в какой-то миг чудесный.

Но только проза этой жизни в том,
Что море книжек я читала в детстве,
С любовью обнимала новый том,
Спеша в библиотеку по соседству,

Читала днём и ночью, всё, в запой,
Фантастику и классику, рассказы,
Я уходила в книги с головой,
В слова, сюжеты, повороты, фразы.

Про осень помню первый робкий стих,
Второй – о дружбе и любви глубокой,
Боялась показать кому-то их,
Мне было очень далеко до Блока,

Писала, пряча все тетрадки в стол,
Потом читала поздравления близким,
Миг озарения всё-таки пришёл –
Что это может стать всем делом жизни.

Но как решиться и с чего начать,
Где продвигать потом свои услуги?
Сомнений рой, препятствия опять
И крутят у виска друзья-подруги,

Как можно бросить должность, коллектив,
Где всё уже проторено, успешно?
Но я решила не сходить с пути,
Мне стала светом в этой тьме кромешной

Та радость, что стихи давали мне,
Эмоции конечных адресатов,
Работала порою при луне,
Но понимала – не сверну обратно.

Понадобилось очень много лет,
Чтоб ощутить реальные успехи,
Каких сейчас примеров только нет
В портфолио моём – от слёз до смеха

Меняются эмоции людей,
Когда звучат мои произведения,
Мне в жизни повезло идти по ней –
Дороге бесконечного везения,

Моё везение заключалось в том,
Что удалось найти такое дело,
Когда гордишься собственным трудом,
Душа в котором постоянно пела.

Мне повезло, я с этим соглашусь,
Но этот путь непрост, и стал возможным
Лишь потому, что этим я дышу,
И без стихов мне жизнь представить сложно.