Не мир пришел я принести, но меч

Слава Вг
Не мир пришел  я принести, но меч.
Учитель, когда - то сказал.
И тьму, что в душе  пришел он отсечь.
Дорогу нам показал.

Да, каждый есть мир, и в мире живем.
И истина эта проста.
Но мир человека внутри разделён.
Разлом, - что посеяла тьма.

Когда человек   враг сам себе.
А ближние   лишь его  часть.
Как много изъянов мы видим в судьбе.
И что же такое  - власть?

Власть над собою и Бог ведет.
Если нет - над другими власть.
Здесь важно, куда человек идет.
К вершине, иль в пропасть пасть.

А в ближнем он видит частицу себя.
Семь Я  - здесь не скрытый смысл.
Всё принял и любишь, или война?
Какая рождается мысль?

И если война есть в самом себе.
Наружу рвётся она.
И вот проявилась она в толпе.
И всё же не видно дна.

Не мир пришел  я принести, но меч.
Мир надо в себе обрести.
Конфликт внутри сердце сможет    зажечь.
И за Христом идти.

Мир вам. Ты скажешь тогда на пути.
Мир миру в развитии дан.
Мир света ты  в себе   обрети.
И до Христа достань.

А в Мире Его едины все мы.
Как капли дождя, - смотри!
Как в поле едином растут цветы.
Как в Мире живут миры.