Память

Евгений Владимирович Самсонов
Память короткая быстро включилась.
Длинная память сама отключилась.

Сознание с радостью это приняло.
Мол, как же достали ваши придури.


Стоишь иль лежишь с головой пустою.
И думаешь - вот оно, черт со мною.

Но на удивление черт тот благостный.
Луна ведь с обратки ничуть не гадостней.


Минуя все споры о теологии.
Имея ввиду сколько там наплевано.

Всласть поносив на себе "скрижали".
Спросишь: себя обманул обоснованно?


Да нет, все равно поддаешься наитию.
Хоть разум вопит, лучше водки выпей ты.

И друг твой уходит в небЫтие.
И выбор его давит тяжестью: Жизнь и ты.


Все сходится прямо на этом свете.
И тот кто ушел, он всегда рядом.

Живут, процветают людишки эти.
А тот кто ушел несет свет без лампады.

2016