А мне опять приснилось море

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Заметил одну закономерность. Именно зимой часто снится море...

А мне опять приснилось море.

А мне снова приснилось море.
С бирюзовой, прозрачной водой.
В тихой гавани парусник ходит.
В путь собрался за чьей-то мечтой.

Я сижу, разложил свои снасти.
Возле лодки своей надувной.
Под водой разгораются страсти.
Хищник бегает за мелюзгой.

Рыбы ходят у дна, покрупнее.
Им комфортнее среди камней.
В море выживет тот, кто мудрее.
Ну и те, кто смелей и хитрей.

Солнце ласково так пригревает.
Что не думаешь здесь ни о чём.
Белый парус вдали исчезает.
Я слежу за своим поплавком.

Не клюёт, ну и ладно, не важно.
Пеной камушки гладит прибой.
Вот бы быть мне дельфином отважным.
Для людей быть легендой морской.

Вдруг в глаза солнца яркая вспышка.
Это свет из-за штор разбудил.
Закипев, чайник брякает крышкой.
Свежий ягодный чай заварил.

За окном белый снег по калено.
На стекле новогодний узор.
Ждёт, шампанского белая пена.
С Дед Морозом большой разговор.

Автор Олег Смирнов.