Нина

Татьяна Дмитриевна Максименко
Всем Нинам посвящается

День январский Нины
Звал на именины.
Имя драгоценно:
Светит нощно, денно.

Имя – щит и пламя,
Светит жемчугами.
Жемчугом отборным,
Белым, а не чёрным.

Имя благозвучно,
С небом неразлучно.
Звонкое, родное,
Мягкое, льняное.

Там, где имя – Нина,
Такт и дисциплина,
Радость, свежесть снега,
Строгий ум стратега.

Скрыла имя – Нина:
Вся в снегах равнина,
Но её улыбка
К нам плывёт, как рыбка!