Пейзаж в ноябре

Николай Ошустович
Осенью зелень теряет синь,
и проступает жёлчь.
Осенью в небо уходит сын,
и остаётся дочь.

И, до коры облетая, сад
наг пред лицом зимы:
небу весна отдаёт назад
то, что брала взаймы.

Новую осень прими, как дар,
и выступай вперёд.
Всё, что не в силах держать удар,
синь в небеса вберёт:

птиц улетающих, жизни треть,
тёплую нежность губ...
Только бы музыке не истлеть,
не замело строку б!

Только бы снежною пеленой
не заносило кров;
Только бы следующей весной
снова хватило слов.