Путь России

Александр Лисафьин
280

Его могли прикончить в день присяги -
Признанья в нём Всея Руси Главы!
Кто выстрелил, безумствуя в отваге?!
Заряд промчался возле головы...

Понять не сложно, чтоб стране досталось:
Народный бунт, властей смущённых хаос,
Ревнителей Свободы злой диктат -
Благих намерений кривая тропка в Ад!

Хоть обошлось, а результат не лучше!
Народ и общество желали перемен,
Но новый Государь, делам взамен,
Затеял поиски реформ, верней и круче...

Пять лет шуршит бумагой Комитет -
Всё одобряет Николай, а дела нет...

                27.1.2024