Хороший человек

Юрий Фролов3
Пришёл,  не  гость,
                поговорили,  вышел.
Не  враг,  не   друг-
                хороший   человек.
Но  в  этот  день
                от  друга  я  услышал:
Что  жизнь  -  права,
                а  смерть  -  всегда  правей!

От  первого
                до  рокового  шага
Так   вечен  миг,
                и  так  короток  век.
Он  вышел и  ни  радости,
                ни  страха,
Не   враг,  не   друг -
                хороший   человек.

Был  день, как  день,
                Я  клял,  что он  начался;
Смертельно  завизжали 
                тормоза...
Он  не  придёт,
                но  в  памяти  остался
Весёлый  взгляд
                и  добрые  глаза.

                86-24 гг.