Зачем?

Марина Троицкая 3
           Бывает смелостью сметаю смуту ... ради чего ?

    Живёшь спокойно , иль почти, но вдруг, преграда на пути-
    всего - то след чужой судьбы, но вел ко мне, так мне
    казалось...
           Насторожиться бы и придержать свой пыл , но не
    случилось, хоть не было причин - ни обоюдной страсти ,
    ни общих дел и судеб разные пристрастья ; и не хлебали
    щей из одного котла... моя вина - всегда плести один
    венок из разности вестей , событий вполне ничтожных , но
    непохожих и неожиданно внезапных и помнить их , себя
    превозмогая , желая всё немедленно забыть и горько понимая
    свою вину всегда во всём... в желаниях достичь любого дна
    вне обстоятельств, тем более, знать о которых - нет охоты