2498 - И тишина - 2498

Тамара Сенина
Здесь сумрак ночи, искалеченный войною,
И тишина, над нею птицы, вороньё.
Вздыхаешь. Больно! Призрак счастья за спиною,
И горечь с криком, раскалённой до мозгов.

Не примириться, усмиряя душу тленом
Сквозь отголоски, будто в мёртвом полусне,
Беззвучно тихо. Обморок. В полёте вены,
И не находишь места сквозь года себе.

В терпенье с верой, понимаешь - беззащитен,
Как сильно горе, слаб в печали человек,
Очнёшься вроде, жизнь, её величие,
Но неподвижно воли многоточьем лет.
*