Улица, ты улица

Сергей Лебедев 15
Улица ты, улица!
Снег, зима, мороз.
Щёки красные горят,
Варежка на нос.

Шапку на уши одену,
По аллее пробегу,
Ножки с ручками согрею,
Несмотря на снег- пургу.

Залюбуюсь ярким солнцем,
Небом голубым,
И струится с труб печных
Белый белый дым.

Упадёт снежинка в руки,
Словно волшебство,
И исполнится желанье
В ночь на Рождество!