Когда не спится

Владимир Хотин1
   КОГДА НЕ СПИТСЯ
      Когда мне не спится, я темя перстами
      чешу и по кухне брожу;
      а коли совсем уж безделье достанет --
      я накипь счищаю и ржу...

(ржой у нас называют ржавчину)