27. 01 - Холокост

Виктор Трифонов 2
День Памяти Жертв Холокоста от ООН -
Концлагерь "Аушвиц" был освобождён*
Зимой советским войском в сорок пятом,
Военных шок - и Протоколы, всё отснято…

Нюрнберг – Международный Трибунал,
Всем миром осудили геноцид фашизма -
Против народов, это следствие нацизма.
С Украиной историю всю Запад переврал –

Нацизм Украины ввёл русским геноцид…
Мы верим - Русский мир, Россия победит!


*Концлагерь "Аушвиц", он же "Освенцим", там было
  уничтожено 4 млн. узников, в большинстве - евреи,
  освобождён 27.01.1945 (ныне территория Польши).
В Холокост уничтожено 11 млн. мужчин, женщин, детей,
  из них примерно 6 млн. евреев. 
27.01- Постановлением ООН от 01.11.2005 объявлено
  Международным днём Памяти Жертв Холокоста.