Невидимый герой

Никита Черни 2
 Невидимый герой духовного причала,
Витающий огонь таких безумных лиц,
-(Тебе ли там грустить, и жизни вечно мало,
И не хватает вновь мелькающих страниц...)

Здесь тлеющий камин докуривает всуе,
Застывшее тепло, увы, не сохранить...
Так догорает день, поистине красуясь,
В своём зеркальном сне, чуть ниспадая ниц.

Мой жизненный запал, наверное, не вечен.
Вечерних мыслей тень мелькает за окном,
И ждёшь порой сигнал, ведь миг сей быстротечен,
Но так кораблик злой цепляется за шторм.

Скрипит моё перо под треск сушёных веток,
В записанном клочке таится некий шарм..),
Мне кажется, что мир мелькает, словно слепок,
В том медленном огне, как некий ритуал.

Раскрой судьбы ладонь в седеющем портале,
Раздвинь здесь створки, склей потерянную мысль.
И каждый новый стих, как песня в идеале,
Играет и звучит. Напой её мотив...

15.01.24