Врачуй меня

Елена Белешова
...Была семья. Был полный дом, и свечи
Порой вечерней согревали быт...
...Давно никто не обнимает плечи.
Лишь взгляд любви на мраморности плит...

И тяжко говорить, что одиноко
Ветла стоит - нещадны ветры к ней.
В кромешной мгле, и ночью луноокой
Тоска грызёт - тиски её сильней...

Когда в окно луч солнца улыбнётся,
Листком-письмом к губам моим прильнёт -
Душа-ветла, как кокон, развернётся,
И сбросит оземь ночи тёмной гнёт.

* * *

Врачуй меня! Врачуй, небесный Свете!
Возьми мой хлад, ладонь мою согрей...
Я - часть Тебя. И внуки мои, дети -
Любви Твоей незыблемой елей...

27.01.2024.