Слово жизни

Александр Шутихин
Тихое веянье Духа Святого
Сердцу приносит желанный покой.
Слово струится Отца Всеблагого,
Воздух наполнен спасенья весной.

Слово омоет сердечные раны, -
Это души драгоценный бальзам
Бог изливает с небес постоянно,
Вводит детей в Свой Божественный храм.

Чистое Слово даровано свыше,
Вышло из уст дорогого Отца.
Стало спасение в Истине ближе,
Страх не смущает иль близость конца.

В Слове Божественном всем исцеленье,
Бездна премудрости, веры залог.
Слово вселяется в сердце мгновенно,
Чтобы в пути дух мой не изнемог.

Сердцу приятны словесные воды, -
Нежность и строгость в потоках любви.
Близкими станут далёкие годы
В благословенье: познай и живи!

В Истине Божией всё неизменно,
Слово живое касается всех,
Чтобы войти в Царство жизни нетленно
Душам спасённым без платы за грех.

Слово святое сердца освящает, -
Миром помазаны души людей.
Слово Христово от скверн очищает,
Вводит в блаженство покаянных дней.

Не перейдёт это Слово вовеки,
Не прекратится, как Света полёт.
Словом живым растекаются реки, -
Вечная Истина вечно живёт!

Слово прими в благодарное сердце,
Чтобы потоком текла благодать.
Слово Христово - спасения дверца,
Верный Светильник пути освещать.
26.01.2024., а. шутихин