Мы бессмертны

Владимир Червяков 2
Между нами, атомами, говоря,
Человечество пережи вает зря,
Размышляя, если вы заметили,
О проблеме Вечности. Бессмертия.
Вставлю своё слово, стало быть, и я
В разговор о смысле
жизни-бытия.
Вот умрём, здоровыми ль, калеками ль,
Станем разлагаться на молекулы.
А они, естественно, на атомы -
Слышали от физиков об этом мы.
Атом, Из ядра и электронов он.
Каждый со строеньем атома знаком.
Электроны над ядром мотаются.
Кварки от безделья дурью маются:
По протонам и нейтронам шляются
И в андроны так объединяются.
Кванты побуждают их к движению.
Снова происходит размножение:
Новые рождаются молекулы.
(Намекнул на что здесь я, скумекали?)
Между прочим, остановок не было.
Остановка - смерть всему, всем ведомо.
Жизнь - движенье; всем известно с малых лет.
Удовлетворяет вас такой ответ?