За стеной

Малу Ижевская
   Я с диктофоном
   разлучаюсь
   и с ручкой снова
   обнимаюсь.
   И вновь бежит
   к строке-строка,
   О доля!Писаря
   моя.

   Бросаю фразы в
   облака
   и тянется туда рука,
   но дотянуться вновь
   не может,
   Ни кто её не остановит.

   Бумаги нет, уже давно
   Пишу в тетради
   я Дано:
   Дано раз мне-
   пишу хоть где,
   Не смею только
   на стене...

   Стена-барьер!
   Откройся мне,
   но мысль всё
   бродит по стене.
   Что за тобой,
   какая жизнь?
   "О,там такое!?
   Ты держись! "
   И... Что я там,
   ох не видала?

   Я так в руке перо
   держала,
   Что стены вздрогнули
   твои!
   И мысли в небо
   унесли...

   Сначала, мчались
   по домам,
   По крышам чёрным
   чердакам,
   пугая исподволь
   ворон
   Потом уселись всё
   в вагон.

   Когда же ехать
   надоело,
   а за окном уже
   чернело,
   Они нажали на
   "Стоп-кран"
   и все умчали в
   небеса.

   "Ил"-в небе
   пролетал,
   огнями яркими
   мигал,
   А звезды мимо
   пробегали
   и мои мысли
   задержали.

   По " Млечному пути "
   пошли,
   Созвездия вверху
   нашли:
   Медведица идёт за
   медвежонком...
   Нет-то ковш с
   ковшом-нашли
   ручей,
   И пьют и пьют
   его елей.

   Стрелец плывёт,
   стрела на луке
   и с тетивой,
   натянутые звуки.
   Когда я под тобой
   рождалась,
   я видно быстро
   отстрелялась.

   Стрелец-стрелок,
   ты мой стрелок,
   Но в небе, ты
   не одинок.
   Там козерог, к
   тебе подходит
   И у стрелы,рогами
   водит-
   Тебе-стрельцу,
   де уходить,
   Вновь Козерогу
   уступить...

   О небо!
   Жизни созерцало!
   Всей жизни-от
   Тебя-начало,
   И даже -жизни
   всей конец,
   в Тебе!

   Ну, хватит вам
   гулять по небу,
   Ну возвратитесь,
   хоть к обеду,
   Иль, к полночи,
   в главу мою-где
   снова утром вас
   найду.

   Я обрету вас, как
   изгой,
   за этой крепкою
   стеной.

   Как чудно вы,всё
   погуляли
   но вовсе, вы о том
   не знали,
   Ведь-вы творение
   моё-
   Моё вы,чудо в
   идеале!
   А я-ваше перо!

   Но вам-то всё равно.
   Ну, что ж -вы славно
   погуляли,
   вы в небе звёзды
   созерцали,
   Вы мысли славные
   мои,
   Из слов, диковинок
   полны.

   Теперь мы, перейдём
   к природе,
   где посреди снегов
   зимы,
   Играю с вами, я
   в снежки.
   Ну заигрались,
   пожалейте!
   И у костра меня
   согрейте!
   Костёр огня-мои
   стихи
   С огнём стиха -ты
   не шути!

   И, ты, поэт и ты,
   писатель,
   Они лежат в твоей
   тетради...
   О, кто бы их где
   написал
   и твои мысли
   прочитал.

   Я, созерцатель
   этой мысли,
   И я, создатель-этих
   строк,
   Гроздьями, на мне
   вы висли
   и залезали, между
   строк.

   Но ты ,читай,читай-
   мой чтец.

   Читай, читай, если
   охота-
   Моя застенная работа...
   Читай, прочти,но, не
   грусти,
   Под мысли мрачные
   мои...