Возвращение в люди

Олег Карелин
      "Сложно ли писать стихи? Нет, не сложно: тебе диктуют, ты записываешь (А.А.Ахматова).


1.
Он был демоном страсти - инкубом,
Плотской похоти тёмным гонцом:
Улыбались язвительно губы,
И пылал возбуждённым лицом,
Пролетая в ночи над домами,
Излучения жадно ловя...
Слышишь? Чувствуешь? Замершей даме
Дарит пылко любовник слова,
И растёт возбуждающий трепет,
Низвергает в бурлящий каскад!
Бьётся сердце мужское, как стрепет,
Угодивший в силки наугад,
Изливаются зноем каминным
В поднебесье земные мечты:
Нежно-розовы, тёмно-карминны
Наваждений любовных цветы.
Серой тенью прилипчивой рядом
Созерцатель людских кама-сутр:
Пьёт вино любострастного яда,
Не по-божьи, до-божески мудр.

2.
Мир - нейроны, глаза, вены, уши,
Ноги-руки и тело Земли.
Видят в небе заблудшие души
Су`дьбы, кармы, что к смерти вели...
И однажды инкуб встретил деву,
Неприкаянных странствий рабу:
В грешной кривде земной взрывом гнева
Отказалась от жизни. В гробу
Плоть давно обратилась в останки,
Но остались душа и любовь.
Мир земной восхитительно-манкий
Просит в плоть облечения вновь,
Чтоб стать юною, свежей, цветущей
Девой-сказкою, девой-весной.
Тошно духу в потёмках гнетущих.
В дети! В люди! Любою ценой!

Бог внимает раскаянным. В месте,
Где в ногах белый пух облаков,
Вседержитель их свёл: - Будьте вместе!
Ждёт вас вера, земля и любовь.

         27.01.2024 г.