Душа скупая

Наталья Нестерова 5
Учитель, что присваивает труд учеников,
Не может называться этим именем.
И получая славу за наивных простаков,
Своё он сердце покрывает колким инеем. 

С холодным сердцем славу собирая в кузовок,
Он и не помнит, что учить –  дарить себя.
От собранного им  не выйдет толк, не будет прок:
Жизнь проживёт один, не жертвуя, и не любя.

Да, он талантливый поэт, но холоден как лёд.
А те, кто рядом вьются, предадут его.
Как только кто-то из таких приспешников поймёт,
Что дивидендов больше нет – оставят одного.

Душа скупая не подарит ни-ког-да и  ни-че-го.
24.01.24.