К 80-летию снятия блокады Ленинграда

Ксюша Лобарева
Меня всё больше удивляет,
Отвага, мужество народа.
Что в обстановке безысходной,
Прожить смогли два с лишним года.

Им холод, голод и болезни,
На долю выпали лихую.
Бомбёжки,  взрывы, смерть родных...
Семью затронули любую.

И даже страшно представлять,
Как можно пережить всё это?
Где силы взять, чтобы стоять?
Я не найду никак ответа.

Вам ленинградцы эти строки,
Я посвящаю бесконечно.
Дай Бог, вам горести не знать,
А павших, будем помнить вечно.

Пусть памятный горит огонь,
Чтобы потомки не забыли,
Что на Земле они живут,
За счет того, что вы на ней так мало жили.