Давайте просто помолчим...

Михаил Надворный
Давайте просто помолчим немного.
Как метроном, за окнами капель.
Уходит в небо памяти дорога,
И где-то там в небытие туннель.

Они уже нас не услышат больше,
На звук шагов нам не откроют дверь.
И шарфик не поправят набок сползший,
И пирогов их не поесть теперь.

Не будут внука баловать гостинцем,
Проказы все спуская щедро с рук.
Не назовут его своим любимцем,
Слезу на щёку уронивши вдруг.

Не вспомнят уж истории смешные,
В какие попадали невзначай.
И как любили в годы молодые,
Уж не расскажут под вечерний чай.

Их с нами нет. На то всё Божья воля.
Ждёт стариков естественный уход.
Но пониманье не умерит боли
И не заполнит на душе пустот.

Хоть иногда на нас смотрели строго,
Мы точно знали: это всё любя.
Давайте просто помолчим немного,
И в тишине послушаем себя...