Тому, без которого ей ни за что не прожить

Роман Добромиль
Тревожный фонарь безнадёжно мигает в окно
Посредством мерцанья своё передать настроенье
Бессмысленный танец электроогня в царстве тени
Прозрачной преградой миры разделяет стекло.

Январь на исходе, он в кассе уже разменял
Последнюю мелочь швыряет густым снегопадом
В цилиндре и фраке на трость опирается франтом
Ступил на порог и adieu на прощанье сказал.

А что же она? А она пребывает с собой
И время бумажно сложив, создаёт оригами
Отправит его кораблями, морями, стихами
Тому, без которого ей ни за что не прожить.

                Марине Добромиль