Петров и Баширов снова не спят

Сергей Сударчиков
Петров и Баширов снова не спят,
В Европе чего-то ночью творят.
Намедни, по слухам, опять учудили
- Бессовестно, нагло трубу просверлили.
Ничуть не смутившись, вчера спозаранку,
На месте оставили шапку-ушанку,
Тиски, молоток, гвоздодер и напильник,
Листок боевой и советский будильник.
У немцев беда, вся промышленность в попе!
Пупец теперь трубам в уютной Европе!