Когда рисую дождь...

Рубен Артёмов
Когда в тиши рисую дождь,
При хмуром тусклом свете,
Я верю - Ты ко мне придёшь,
Вдруг вспомнив о "поэте".

Как много в этой жизни зла
И для Души изгнаний...
Жизнь, выясняется - пуста
Без чувств и без страданий!

А за окном опять зима
Метёт метелью тошной...
Она устала и сама
От грусти неподложной!

Меня гнетут такие сны,
В которых слёзы с кровью...
А наступление Весны
Пронизано Любовью!

Терзаний сердца и не счесть,
Ах, если бы Ты знала...
Я верю, что Ты где-то есть
И ждёшь с Небес сигнала!

Я долго шёл к своей мечте,
О, помоги мне, Боже!
Я буду ждать Тебя везде,
Где только выжить можно!

Когда "напишет" Мастер дождь,
Макнув в Палитру кисти,
Тогда и Ты ко мне придёшь...
По всем опавшим листьям...

(РУБЕНS   27.01.2024)