Погоним

Стратонов Валерий
Вашему Бессмертному подвигу, ленинградцы.

      *   *   *   *   *

Крест накрест перевязана пуховым,
В цигейковой на два размера больше
От голода сказать не может слова.
Запястья рук - не видел в жизни тоньше.

Солдат, что с вещмешком платочек смятый,
Вложил в её протянутую руку,
Сирены вой - опять летит проклятый
Который день уже бомбят по - кругу.

За руку взял. Веду её под арку,
В укрытие на Моховой в подвале.
"Зовут - то как?" Ответила мне - Галка,
По - взрослому добавила :  Достали

Спустились вниз, и как к отцу прижалась. 
Уснула сразу, сахар сжав в ладонях
И я пообещал той крохе малой,
" Даст бог прорвём Блокаду, и погоним "

Написано 27 января 2024 года
К 80- и летию освобождения Ленинграда от вражеской Блокады.