Звонкий аргумент

Велана Райкимс
   У моей мамы был брат, а у брата жена. Как-то мы поехали в Харьков и зашли в церковь. Мне было около восьми лет. Моя «сводная» тётя хотела поставить там свечи. Я стояла рядом с ней и молча наблюдала за её действиями, мне было интересно, я такое видела впервые. Это было в начале 70-х. Я была импульсивным ребёнком, чистым и хрупким, и спросила тётю, почему она это делает. «Зачем вы зажигаете свечи, если Бога нет?» В ответ раздалась оглушительная пощёчина. Сквозь жгучую боль я не понимала, за что меня ударили.

2024