Быстрое время

Александр Пятый
Как безжалостно быстрое время пройдет,
Пусть зима нас опять с непогодой венчает ...
Будто громко кружит над Землей воронье,
Над убогим жильем из любви и печали.

Его строили вместе и дни и года,
Где дороги и судьбы нечаянно встретились.
А теперь только вьюги, снега да снега,
За осенним теплом их не сразу заметили.

Уплывая в багряный и ранний закат
С запоздалым теплом - обещай возвращение.
Только стужей застыв на усталых ветрах,
Снега кроткий покой мне теперь утешение.

Разливаясь в бескрайние лежбища рек
Ледяные поля, как упрямые воины
Отстоят тишину в беспокойный наш век,
Все что с Верой, Надеждою было построено.

А когда над прозрачною дымкой седой
Встанет солнце, как вечный свидетель Рождения -
Все начнется опять, и рассвет молодой,
И любовь и тепло: чудеса во спасение.