Чтоб в старости мог ты, себя уважать...

Андрей Базилевич
Чтоб в старости мог ты,себя уважать,
При том оставаться хоть как-то собою.
Пытаясь хоть что-то себе доказать,
Ты споришь с собой,и своею судьбою,

   Жизнь вечный кроссворд,разгадай ка попробуй,
   Там буква не та,иль не понят сюжет.
   Но случай бывает с разгадкой особый,
   Находишь внезапно,так нужный ответ.

И вроде все ясно,все как бы понятно,
Но только сомнения все же берут.
Становится как-то в душе неприятно,
Как вдруг понимаешь,что близкие лгут.

   Ты в шоке,растерян,ведь быть так не может,
   То близкие люди.И все-таки врут.
   Сомнение душу неясное гложет,
   Собой забирая,так нужный уют.

И споришь ты вновь,и с собой и с судьбою,
Тем самым пытаясь родных защитить.
Прикрыть их стараясь,хоть как-то собою,
Чтоб правду на свет,хоть немного пролить.

   И вот он вопрос,для чего это нужно?
   Вернее кому,может все же родным?
   Вы вроде бы жили,без ругани,дружно.
   От куда же взялся,ненужный всем "дым"?

Винишь ты себя,но не их!Святый Боже!
Они же родные,по крови тебе.
И их репутация нынче дороже.
Ты счет выставляешь,обратно себе.

   И только потом,по прошествии время,
   Сознание придет,лгали нагло они.
   Что всходы дает,их поганое семя.
   Но шепчешь ты снова!Господь их,Храни!