27. 01 Отдание Крещения. Мальчик ушел в смерть

Виктор Шлапаков
Белые маки , главу обронив , январём
Окрестили крестом , по купели
Мир занялся священным огнём
Воском свеч источились капели

Жизнь родилась опять , за священным постом
Кров на храмах принакроют метели
На молебнах отпели Христом
Юный мальчик ушел в смерть , к намеченной цели