Снег...

София Демидова
Как сговорившись, хрупкие снежинки,
Соединившись в колющие льдинки,
Наотмашь рассекают небеса,
Средь ночи шелестят их голоса…

От неизбежности кричать как выпь, иль плакать?..
Летят снежинки прямо в грязь и слякоть!
Как будто приглашение на праздник,
Когда «Титаник» налетел на айсберг!

Но это – снег! Снег белый и пушистый,
Из тысяч звёздный тел покров искристый.
Ты белизной покрой всю нашу боль,
Ты тьму бескрайнюю сиянием покрой.

И судорогой скрюченные улиц руки
Ты хоть на миг укрой хрустящим звуком.
Очисти задыхающийся город,
Влей свежих вод морозный холод

В застывшие от мути вены рек…
Снег… Чистый, всемогущий снег.

Вот если  бы снег мог очистить души
От скверны гадкой, зависти, бездушья,
От ненависти, алчности и злобы,
И от коварства самой низкой пробы.

Мог выжечь холодом все лживые слова,
Вернуть в жизнь радость и тепло в дома.
Давно надежда превратилась в тлен,
Сердца сковал холодный белый плен.

И время заморозило свой бег…
Вокруг один лишь мёртвый белый снег…
Бескрайний снег… 
Снег… 

24.01.2024.