Н. Заболоцкому

Мариян Шейхова
Прочитай холодные стихи глуховатым голосом  скупого,
Индевеют веточки ольхи  и свежо становится от слова. 
Грусть погосты обнесла ознобом, тропы посыпая серебром,
Шли поэты  в рубище убогом и молчали каждый о своем

Строки стрекотали  за спиною, птичью  перекличку заглушая, 
Сыпались ледком или порошей, беспорядок стройный нарушая,
Догоняли и живых, и спящих, брали душу каждую в залог.
Разве холод – морок леденящий? – К спросу потаённому предлог.