Всадник

Руслан Ракович
 
    "И я взглянул, и вот, конь бледный,
     и на нём всадник, которому имя
     "смерть", и ад следовал за ним:"
                Апокалипсис

Когда ты открыл Дверь,
Ты уже знал ЧТО будет!..
Необессуть теперь...
Судьба нас с тобой не рассудит!..
И будет ВСЁ как ВСЕГДА,
Другого Пути нет...
Но, знаешь, Этот Тонель
Не всех выводит на Свет...

Когда всё будет не так,
А так и будет, поверь,
Ты, вновь, обретёшь свой Мрак...
И, словно загнанный зверь,
Прижмёшся спиной к Стене, ища Опору,
Но, вдруг, Светочь в Святом Огне
Замкнёт твой Порочный Круг...

В твоих глазах - Темнота...
В твоих ушах - Тишина...
В твоей Душе - Пустота...
Суть - порождение сна...

Кто-то всерьёз простит,
Кто-то убьёт невзначай...
Мне кажется Небо льстит,
Обещая "Потерянный Рай"...

Мне кажется?!.
Или нет...
Я вижу ясно, как днём,
В Последнем Параде Планет
Земля объята Огнём!!!...

Что это - Небесный огонь,
Или Огонь Небес...
Я взглянул и вот - Бледный Конь
И Всадник
С Крестом...
Иль Бес...

26.01.2024.